В Вашей корзине
0 товаров
на сумму 0 грн.

АРОМАТЕРАПИЯ

О фирме

      С сегодняшнего дня вы будете получать, уже полюбившиеся вам, ароматерапевтические препараты с новым логотипом Карел Хадек.

      Следующие строки вам объяснят причину возникновения новой линейки продуктов. Надеюсь, что это снимет легкое недоверие, которое обычно сопровождает каждую новинку.
 
      Ваш Карел Хадек

     

Что привело Вас к открытию первой фирмы?

Я бы сказал, что ирония судьбы. Как химику мне стали интересны лечебные травы, и я стал оценивать их лечебные действия. После моего изгнания в Германию в 1981 году, у меня появилась возможность выбирать из огромного количества профессиональной литературы.
У всех есть, какие ни будь косметические проблемы, или проблемы со здоровьем с которыми хотелось бы что ни будь сделать, но…. вопросов без ответов с самого начала было огромное количество. От знакомых, знакомых знакомых и т.д. Вначале речь шла только о консультациях. Их успех, привел к тому, что одной из наиболее частых просьб было: «Лучше бы было, если бы ты нам сделал сам, какой ни будь препарат». Это не продолжалось долго, и я начал не только консультировать, но и производить первые препараты. Таким образом, почти случайно, начали появляться препараты Хадека.

Какие препараты появились на рынке первыми?

      Первые «ароматные дети» назывались Масла для ванн. Коммерческие средства для мытья, всем известные: пены для ванн, шампуни, гели для душа, мыла, включая жидкие, являются продукцией, основой которых являются химические вещества, так называемые тензиды. Они обладают уникальной способностью растворять жиры. Для мытья посуды, стирки, или мытья полов – это необходимое требование, но для человеческой кожи? Результатом их агрессивного воздействия при долговременном использовании является вычищенная, высушенная, зудящая и шелушащаяся кожа.

      А потом я пришел на чешский рынок…     

      Пришел 1990 год, сняли последнюю колючую проволоку с границ, и я мог вернуться в тогдашнюю Чехословакию. На здешнем косметическом рынке не было ничего. Ароматерапия была практически неизвестна. 

Когда начались Ваши легендарные курсы АРОМАТЕРАПИЯ?

      Первый курс прошел уже в том году в Усти над Лабем. К моему рассказу об ароматерапии был огромный интерес, такой же, как к ароматическим препаратам, связанным с именем Карел Хадек. Пришли сотни интересующихся. За тот год, я обучил больше 5 000 человек.

Как появилось понятие «Аромакосметика Хадека»?

       Я не был тем человеком, который этот термин ввел. Информацию об ароматерапии я давал через журналы и телевидение. Но наиважнейшим способом считаю курсы АРОМАТЕРАПИЯ. Действительно, на курсах у меня была единственная возможность объяснить и обосновать, почему рецепты препаратов Хадека такие, какие они есть.
      Думаю, что это была главная причина успеха «Аромакосметики Хадека». Устно и письменно информировать о своем «секретном ключе к успеху». Когда же сегодня смотрю в интернете, вижу, что люди пишут о том, что они работают с Хадеком, работают с косметикой пана Хадека. Надо сказать, что это не только приятная форма похвалы, но и признание, и подтверждение качества.

Почему Вы решили изменить название фирмы с Косметики на Ароматерапию?

      Где-то я читал, что изменение – означает жизнь… некоторые изменения происходят, хотим мы того, или нет.
Имя Карел Хадек стало синонимом качества косметики. Люди не ангелы. Некоторые из них, оконченные паразиты, которые паразитируют не только на мыслях, но и на имени. Почему бы не воспользоваться именем Хадека, когда это приносит деньги, которые, как известно, не пахнут. Хочу от них отстраниться. Хочу дальше продолжать то, с чего начал. Давать людям наивысшее качество. Минимум коммерции.

Вы покинули компанию после разногласий с руководством?

      Говорят, что богатство в нищете. Это, к счастью мне не грозит. Не хочу ворошить грязное белье. Ароматерапии это ничего хорошего не принесет, но есть люди, которые зашли так далеко, что мне не хочется даже вспоминать о них здесь.

      Но этим проблемы не решились…

      Это верно, но у кого в жизни нет проблем…? Проблемы ждут решения.
Всему свое время. Главное, забочусь о том, чтобы это не отражалось на покупателях. Чтобы и в будущем получали то, к чему привыкли с самого начала. Только от Хадека, и только качество Хадека.

Вы создали все препараты сами?

      Да.

Почему Вы решили вернуться к производству?

      То, что имею в своей голове, у меня никто украсть не может. Думаю, что на этот вопрос, ответил выше. Мошеннически получить, или даже украсть можно почти все.
Среди людей, которые меня лично знают и которым нравятся мои идеи, есть те, которые рады помочь делом. Я нашел фирму, которая дала моим идеям материальное воплощение.

Это означает, что теперь на рынке два Хадека?

      Карел Хадек есть только один. Это буду подтверждать тем, что буду свои препараты буду защищать необычным логотипом – в виде отпечатка своего пальца. Считаю убогостью воровать чужое имя и идеи.

Как узнать Ваши препараты сегодня?

      Очень просто. Созданные мной препараты, обозначены оригинальным логотипом:
 

Вы продолжаете развивать рецептуры?

      Конечно да. Развитие рецептур – это коммуникация. Коммуникация с массажистами, косметологами, и всеми, кто предлагает свои услуги, связанные с Хадеком. Не менее важны и наши покупатели. Все эти люди, знакомят меня с проблемами, которые стараюсь решить «ароматными» рецептами. Было так в начале, гдето в середине восьмидесятых годах прошлого столетия. Будет так и дальше.

Используете в производстве консервирующие вещества?

      Ни в коем случае. Это было всегда один из самых главных стимулов – произвести косметику без консервантов.
Мне повезло. Как химик, мне вполне известен риск, который приносит людям использование консервирующих веществ.
Масла для ванн. Масла для душа и все препараты на основе масел, в новой линейке не содержат консервантов.
      Последний период, я уделил много времени кремам. Мне удалось создать технологию, при которой мы можем обойтись без консервантов. Думаю, что констатацией этого факта, можно дать ответ на вопрос, сколько Хадеков есть на рынке.

Готовите сюрприз для постоянных клиентов?

       И да и нет. Создал новинку в области термоароматерапевтического ухода за руками. С этой новой технологией, в процессе развития и тестирования, познакомилось много профессионалов, и они остались очень довольными. Запомните только два слова Шеадерм и Балнару. Стоит отметить и препарат Превентин, для предотвращения варикозного расширения вен. Дальше уж не буду продолжать, чтобы не отвлекаться от нового каталога препаратов Карел Хадек.