В Вашей корзине
0 товаров
на сумму 0 грн.

АРОМАТЕРАПИЯ

Смесь эфирных масел Антиокси

Довольно часто нам доводится слышать термин свободные радикалы (далее VR). Как правило, эта информация касается нашего здоровья. VR - являются химически очень активные вещества, которые обычно вырабатываются в организме каждого из нас, как один из продуктов обмена веществ. Так это было раньше, есть в настоящем, и будет в будущем. В „нормальных“ условиях VR не проблема. И даже наоборот, крайне необходимы для нашей жизнедеятельности. Это же касается и других „невозможностей“ нашего существования. Например, без витамина А человек вообще не сможет жить. Даже в косметике его называют витамином красоты. При этом, при передозировке витамин, становится токсичным. Был бы этот витамин „хорошим и абсолютно необходимым“ витамином, если бы от незнания случались отравления от передозировки?! То же самое можно сказать и о микроэлементах, которые, как известно, не имеют питательной ценности, но в живом организме действуют как катализаторы физиологических процессов. Их отсутствие может вызвать проблемы со здоровьем. Дефицит железа проявляется малокровием. При нехватке йода, возникает зоб. Наоборот, избыток микроэлементов проявляется их токсичностью. Если по какой-то причине происходит переизбыток свободных радикалов, иммунная система организма их высокую разрушительную химическую активность блокирует образованием антиоксидантов. Необходимо заметить, собственное производство организмом антиоксидантов не может быть бесконечным. Поэтому, чтобы обеспечить достаточную защиту организму, мы должны принимать антиоксиданты или с пищей, или в форме пищевых добавок.
Результаты исследований последних лет показывают, что чрезмерное создание VR, либо непосредственно вызывает или, по крайней мере, участвует в возникновении значительного количества заболеваний. Из них, которые можно напрямую связать с действием VR в организме, например: инфаркт, а также других заболеваний сердечно-сосудистой системы, воспаления суставов, глазных болезней, атеросклероза, инсульта, диабета, рака, заболеваний, заболеваний дыхательных путей, болезнь Паркинсона, а также при болезни Альцгеймера и многие другие. Во многих случаях даже так называемый синдром хронической усталости является следствием воздействия VR.И не только это, деструктивная деятельность препятствует разрушению клеточной мембраны, повреждение рибонуклеиновой кислоты, которая является частью функции клеток, которая имеет эффект ускорения дегенеративных процессов, т. е. старения. На увеличение количества выработки свободных радикалов влияет много факторов. Один из них, который полностью зависит от нас – наш образ жизни: жирная пища, пища с химическими добавками, отсутствие клетчатки в рационе питания, курение, употребление больших доз алкоголя, некоторых лекарств, таких как антибиотики, анальгетики, чрезмерное принятия солнечных ванн и многие другие однозначно способствуют чрезмерному образованию свободных радикалов. Конечно, есть и внешние факторы, которые в большинстве случаев не поддаются нашему влиянию это: ухудшение экологии, промышленные выбросы и выхлопные газы в воздухе, который мы вдыхаем, мусорные отходы, которые могут выделять токсичные вещества, при этом мы даже об этом не подозреваем, и это далеко не весь перечень. Вопрос в том, что мы можем предпринять, чтобы уменьшить выработку радикалов. Уже из вышеизложенного, очевидно, что человек является очень сложной биохимической лабораторией, функции которой, среди прочего, зависит от качества и состава сырья, которое мы поставляем для производства энергии (жизни).
Самым первым и очень важным элементом является, конечно, качество, другими словами, чистый воздух. Уже вдыхая неподходящие токсические вещества, конечно, наш метаболизм негативно реагирует на них. Ну, и мы переходим к питанию. Во времена „био“, „эко“, и я не знаю чего еще, может показаться, что у нас есть основания для восторга. К сожалению, реклама делает свое, и поэтому к выбору продуктов питания, по моему мнению, необходимо подходить со здравым смыслом. До конца этого журнала
«Ароматерапия» я бы мог перечислять то, что является здоровым, для большинства с перечнем вредных свойств, что богато антиоксидантами. Поможет в этом ORAC (сокращение от английского: „Oxygen Radical Absorbance Capacity “). Широко распространенным мнением является, что нормальная дневная потребность в антиоксидантах у взрослого человека примерно от 3.000 до 5000 ORAC. Во время физической нагрузки, у больных, во время беременности, у новорожденных, жителей крупных городов, но даже у курильщиков может быть потребность гораздо выше. Такие доказательства стимулировали стремительный рост продаж антиоксидантных витаминных добавок в последние годы. Однако другие исследования показали, что их эффектвиность не высока, поскольку сложные комбинации питательных веществ, содержащиеся в качественных растительных пищевых продуктах, имеют большие защитные эффекты, чем у нескольких компонентов пищевых добавок, зачастую искусственных. В области антиоксидантов аромотерапии тоже есть что предложить. Это эфиромасличные растения, которые имеют привилегированное положение, позволяя их отнести к наилучшим антиоксидантам природы. В основном, это приправы нашей кухни, корни и растения, которые мы используем как добавки к чаю, хотя и прямое их потребление является гораздо более эффективным. Чрезвычайно высокий уровень ORAC значения показывают душица, тимьян, шалфей, мускатный шалфей, имбирь, чеснок, розмарин, чабер, корица и многие другие. Что касается трав, то необходимо всегда различать, является ли это травы свежие, сушеные или по-другому заготовленные, потому, что это не только возможно, но и имеет большое влияние на их значение ORAC. Эфирные масла как „жидкие концентраты“ в этом плане гораздо лучше. Очень важным является и тот факт, что эфирные масла, как смесь различных малых молекул имеет липофильный характер, и благодаря этому действуют не только в желудочно-кишечном тракте, но и транспортируется кровью в камерах по всему организму. Этот факт привел меня к мысли сделать смесь эфирных масел с акцентом на максимально возможное значение ORAC. Возникла интересная рецептура смеси эфирных масел, которые она получила, способствующей именования „ANTIOXI“. Вычисления показали, что одна единственная капля этого препарата показывает почти 160 ЕДИНИЦ. Таким образом в качестве профилактики возникновения чрезмерного количества свободных радикалов достаточно 10-15 капель в день (около 0,5 мл) для взрослого человека (80 кг), т.е. 1570 – 2355 ORAC единиц. В случае уже возникших проблем можно увеличить дозировку до 30 капель в день и получить 4710 ORAC единиц. Я не только посчитал, но и протестировал ANTIOXI.
Первым подопытным кроликом был я, двуногий Карел. Чтобы использовать антиоксидантные свойства максимально эффективно, я выбрал дозировку 5 раз в день по 6 капель. Такое применение считаю более целесообразным – малые дозировки с более частым применением (вместо однократного приёма всей дозы). Если такое применение проблематично, можно применять ANTIOXI в соответствующих дозах 3 раза в день. Но смесь ANTIOXI нельзя назвать деликатесом, и так, кстати, пришли желатиновые капсулы. Как известно, эфирные масла не растворяются в воде, но очень хорошо в жирах. Поэтому желатиновые капсулы со смесью я принимал после еды. Терпение-это отлично, только я должен сказать, что если человек хорошо себя чувствует и ничего его не беспокоит, то нельзя ожидать, что ему будет еще лучше. Может, только я заметил, что после нескольких дней использования мне как-то легче стало вставать с утра и до конца дня не чувствовал усталости. Благодаря содержащимся эфирным маслам ANTIOXI, не только нейтрализует избыточные свободные радикалы, но и обладает также сильными противомикробными и противовоспалительными свойствами в желудочно-кишечном тракте. Таким образом эту смесь можно охарактеризовать как мультифункционального и хорошего помощника повышения иммунитета и замедления биологического старения. Из вышеизложенного очевидно, что ANTIOXI не обеспечит вечную молодость, но обеспечит более крепкое здоровье и замедление процессов старения – атрибуты, которые поприветствует каждый из нас.