В Вашей корзине
0 товаров
на сумму 0 грн.

АРОМАТЕРАПИЯ

Амарантовое масло холодного отжима



Код Объем Цена Количество
5040U 115 мл 3445.76
5040V 215 мл 5405.12
5040I 500 мл 10365.12
5040J 1000 мл 17620.48

buy
Описание товара:

Физические свойства:
Жёлтая маслянистая жидкость с характерным запахом. Относительная плотность при 20°C примерно 0,92 гр/см3. Запах масла холодного отжима отличается от запаха масла, полученного экстракцией CO2 . Запах этого масла нельзя назвать приятным, экстрагированное масло имеет как бы затхлый запах, масло холодного отжима в данном случае пахнет лучше. Из-за этого специфичного запаха амарантовое масло очень часто подвергается так называемой дезодорации.
Срок годности данного масла составляет около 9 месяцев.

Косметические свойства:
Амарантовое масло содержит чрезвычайно высокую долю сквалена - 5-8%. Именно благодаря высокому содержанию сквалена, который подобен кожным жирам, масло хорошо растирается. Тритерпены, содержащиеся в масле, проявляют свойства антиоксиданта, масло имеет сбалансированный состав жирных кислот.
Содержащиеся в масле растительные стеролы способствуют регенерации кожи при условии, что масло находится в препаратах, эмульгированных по типу кожи, т.е. эмульсии вода в масле.
Также стоит упомянуть и тот факт, что сквален способен поглощать УФ-излучение. Этой способностью обладает также и витамин Е, содержащийся в амарантовом масле. Поэтому амарантовое масло может быть хоть и дорогой, но очень хорошей составляющей косметики для защиты от солнца. Однако, для этих целей есть не только более эффективные для защиты от солнца ингредиенты, но и более дешёвые.

Амарантовое масло в комбинации с маслом бораго, примулы вечерней или семян андской розы можно рекомендовать для ухода за зрелой кожей, для ухода за кожей людям с псориазом, с сухой и чувствительной кожей, экземами, в т.ч. атопическими. Масло проявляет хорошие противовоспалительные свойства. Масло хорошо подойдёт для массажных средств и средств для ухода за телом. Подходящей комбинацией будет смесь амарантового масла с маслом из семян андской розы, огуречника или примулы вечерней.
Амарантовое масло иногда используют внутрь. Главным образом из-за относительно высокого содержания витамина Е и сквалена. Эти два компонента оказывают позитивное влияние на иммунную систему. Амарантовое также рекомендуют при нарушениях обмена веществ.
Данные некоторых продавцов о содержании в масле витаминов группы В, протеинов и т.д. ошибочны. Потому, что данные вещества являются водорастворимыми. Их содержит амарантовая мука, но не масло.


Состав:
Основные компоненты содержания:
Ненасыщенные жирные кислоты:
- линолевая кислота (С18:2) около 40%
- олеиновая кислота (С18:1) около 28%
- пальмитовая кислота (С16:0) около 17%
- стеариновая кислота (С18:0) около 3%.
Сквален 5-8%.
Тритерпены, стеролы.
Витамин Е.

INCI: Amaranthus Caudatus Seed Oil.

Применение: Амарантовое масло в комбинации с маслом бораго, примулы вечерней или семян андской розы я бы рекомендовал для ухода за зрелой кожей. Благодаря составу амарантовое масло можно порекомендовать попробовать для ухода за кожей людям с псориазом, с сухой и чувствительной кожей, экземами, в т.ч. атопическими, потому что масло проявляет хорошие противовоспалительные свойства. Масло хорошо подойдёт для массажных средств и средств для ухода за телом. Подходящей комбинацией будет смесь амарантового масла с маслом из семян андской розы, огуречника или примулы вечерней.
Амарантовое масло иногда используют внутрь. Главным образом из-за относительно высокого содержания витамина Е и сквалена. Эти два компонента оказывают позитивное влияние на иммунную систему. Амарантовое масло также можно порекомендовать при нарушениях обмена веществ. Данные некоторых продавцов о содержании в масле витаминов группы В, протеинов и т.д. ошибочны. Потому, что данные вещества являются водорастворимыми. Их содержит амарантовая мука, но не масло. При внутреннем применении рекомендую 1 столовую ложку 2 раза в день.


Отзывы покупателей


Добавить отзыв