В Вашей корзине
0 товаров
на сумму 0 грн.

АРОМАТЕРАПИЯ

Об эфирных маслах и о внесении изменений в некоторые законы

25.03.2015

Сборник законов № 350/2011 27 октября 2011 года «о химических веществах и смесях и о внесении изменений в некоторые законы»
(химический закон)


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА И ХИМИЧЕСКИЕ СМЕСИ

Этот закон включает в себя соответствующие правила Европейского союза, следует непосредственно применимым постановлениям Европейского союза и предусматривает: 
а) права и обязанности юридических лиц, физических лиц при производстве, классификации, тестирование опасных свойств, фасовке, маркировке, сбыта, использования, экспорта и импорта химических веществ или веществ, содержащихся в смесях или предметах.
б) классификации, тестирование опасных свойств, фасовке, маркировке и размещения на рынке химических смесей на территории Чешской республики. 
Этот закон применяется к веществам; вещество, в смеси или изделия и смеси.

И БУДЕТ ХУЖЕ, ИЛИ ЛУЧШЕ?

Благодаря этому закону, начиная с декабря 2012 года встречаются упаковки с наклейками, в которых, мы должны объявить об „опасности“ заказанного вами эфирных масел. Из этого закона для нас вытекает обязанность информировать потребителей об „опасности“ эфирных масел. Вполне возможно, что в будущем данная норма будет распространяться, возможно, и к растительным маслам. Хотя производители пищевых продуктов, широко масла используют для приготовления пищи, выпечки или жарки, но у нас используются эти „опасные маселка“для производства косметики. 
Закон „бросил“ все вещества в одну кучу, независимо от их происхождения и состава. Опять же, здесь, скорее всего, забраковали фармацевтических и химических лобби. Что все это приносит для нас, как поставщика эфирных масел и смесей, выводить не хочу, было бы это в один целый сбоник. Уже скоро вы встретитесь на www.karekhadek.eu с листами безопасности ко всем эфирным маслам или их смесям, вместо текущего описания. В полной версии вы также найдете определенную токсичность эфирного масла. Сами вы увидите, как высоки возможные токсические дозы. Здесь выделяется не смертельная доза, а только оральная токсичность.
Высоко токсичен: LD 50<25 mg/kg
Токсичен: 25 
Вредно для здоровья: 200 
Пример: поваренная соль, хранящуюся тоннами в супермаркетах. LD (летальная доза) = 250 г / 70 кг, то есть 3580 мг /кг.
Эфирное масло Лавандовое LD = 389 г/70 кг, то есть, 5 560 мг/кг LD50 = > 5 000 mg
Как интересно мне представляется, что обязательство в отношении эфирных масел и косметических ингредиентов, используемых для производства не применяются для маркировки лекарств. 
Но теперь вернемся к эфирным маслам. Это вещество природного происхождения, с традиционным использованием в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Для ингаляций или использования непосредственно на кожу следует доверять рекомендациям только врачей. Так рецепт Чесночный суп, хаггис с луком и уксусом ..., вероятно, для установки «растительной еврорекламы». Сегодня уже пищевая добавка не может служить для профилактики. Закон ведь говорит, что профилактику может обеспечить только лекарство. Эфирные масла вам, однако, на внутреннее употребление почти никто из современных фармацевтов и докторов не рекомендует. Поэтому мы будем создавать бюллетени со всеми уведомлениями об „опасности“, эфирных масел, и мы будем вас, как пишет в своей статье г-н Hadek „пугать и мы будем вам лгать“. Лист данных безопасности из команды ЕС-это одно. Историческое использование эфирных масел, то дело существенно отличающееся. И так, надо учитывать, что они подходят для производства косметических средств, а также массажных препаратов. И не только это! А также эфирные масла лечили в прошлом, делают это и сегодня, и будут продолжать это в будущем. А не требования или запреты, определяют эффективность эфирных масел, а химический состав, является гарантией того, что эти дары природы можно успешно использовать и в качестве профилактики заболеваний. При этом ничего не могут изменить даже правила еврокомисаров. Кроме того, в производстве косметических средств, использующих эффект эфирных масел, все зависит от качества сырья. Также в производстве косметики с использованием эфирных масел, все зависит от качества сырья. И потому мы выбираем сырье, высокого качества. Только так можно в полной мере использовать свойства эфирных масел. Эфирные масла имеют широкий спектр эффективности. Речь идет о эфирных маслах, польза которых известна с незапамятных времен, с которыми имеется богатый эмпирический опыт. Я верю в них на столько, что когда у меня болит горло, я использую эфирное масло кипариса или смесь эфирных масел Candiöl. Когда у меня кашель или мне плохо дышать, добавляю Atemol в мед и съедают. Я горжусь тем, что мой сын привык к этим продуктам, и использует их в зрелом возрасте, избегает аптек. С педиатром мы увидели друг друга только во время обязательных проверок. На все, что у нас случалось, подходило любое из эфирных масел или смесей, и так и будет продолжаться. На некоторых из них наклейки, но при этом ничего не изменится, наоборот, при обнаружении токсичности я спокойнее, что я выбрала правильно (я доверяю проведенным анализам и уверенна в дозировке) и не подвергла себя и своего ребенка токсичности лекарств. 
Печально то, что подобные проблемы будут также у производителей чайных смесей, настоек и экстрактов. Существует новая "Евро-охота на ведьм"? Сжигание на костре закончено, были придуманы экономические наказания. Сжигаясь бы ничего не заплатил, но если действовать соответственно действующим требованиям, мы будем вынуждены „за нарушение законодательства“ в отдельных случаях заплатить штраф в размере до 5 000 000 крон, или даже закрыть фирму. Так что нынешние обстоятельства, мы принимаем как вызов. Фирме -то можно, есть и конституцией гарантированые свобода слова и свобода самовыражения. Больше информации мы предоставим на сайте Ароматерапия от экспертов, которые будут по-прежнему рекомендовать применение эфирных масел и сообщать об их использовании в качестве заданного химического состава этих масел. Ненормальная регуляция уполномоченных служб не может изменить то, что я назвала, как дружба, эфирных масел и человека.

Michaela Švorcová –председатель совета директоров.